Наварра подписала два соглашения о сотрудничестве с народом Сахарави

Наварра (Испания), 17 апреля 2019 года, (SPS) - Правительство Наварры, делегация Фронта ПОЛИСАРИО и ассоциации друзей народа Сахарави, друзей Западной Сахары в Наварре (ANAS) и друзей САДР в Наварре (ANASRAD) официально подписали два соглашения для поддержки программы «Каникулы в мире» и работы по информированию, посредничеству, осведомленности и координации деятельности сахарской делегации в Автономном сообществе Наварра.

В соответствии с соглашением, подписанным между генеральным директором по вопросам социальной интеграции и Социальной защиты Джема Манью и представителем ANAS Хосе Очоа, правительство возобновляет сотрудничество с программой «Каникулы в мире», демонстрируя свою поддержку и озабоченность ситуацией сахарского народа.

Второе соглашение, подписанное генеральным директором организации «Инклюзия и социальная защита», Гема Манью, координатором от ANASRAD Тхаро Пардо и представительством Фронта ПОЛИСАРИО в Наварре Мохамед-Молодом Хоссейном Бадади, призвано поддержать и работу сахарской делегации в регионе.

В рамках этой встречи Мохамед-Молод Хосейн Бадади рассказал представителям правительства про последние достижения в сахарской борьбе и твердую приверженность Фронта ПОЛИСАРИО строгому соблюдению международной законности в Западной Сахаре.

Выступая перед Sahara Press Service, наваррский делегат в регионе сказал, что «подписание этих соглашений стало частью инициатив, выдвигаемых Наваррой для поддержки народа Сахарави в его борьбе за самоопределение и независимость». Представитель САДР также подчеркнул важность участия в образовательных проектах и ​​поддержке беженцев.

Фронт ПОЛИСАРИО и региональное правительство подписали 21 ноября 2016 года «Протокол о сотрудничестве», который закрепил солидарность Наварры с сахарским народом.

21 февраля 2019 года парламент Наварры через совет представителей утвердил институциональную декларацию, в которой он выражает полную поддержку «Пальмской декларации», принятой на XXIII Межгрупповой конференции по вопросам мира и свободы в Западной Сахаре.

Представленная парламентской межгрупповой группой «Мир и свобода» в Сахаре-Бакеа и Аскатасуна, институциональная декларация получила поддержку всех парламентских групп и усиливает политическую и гуманитарную работу по сопровождению народа Сахарави в его борьбе за самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA