CONASADH осуждает произвольное задержание сахарских активистов со стороны марокканских оккупантов

Бир Лахлу (Освобожденные территории), 16 апреля 2019 года, (SPS) – Сахарский национальный комитет по правам человека (CONASADH) осудил в воскресенье произвольное задержание политического активиста Сахарави  Али Салема Буйемаа Саадуни со стороны марокканских сил, требуя его немедленного и безоговорочного освобождения.

В опубликованном в воскресенье коммюнике, CONASADH требовал «прекращения репрессий и подавления против сахарского гражданина в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары».

В связи с этим комитет также потребовал «немедленного и безоговорочного освобождения всех сахарских политических заключенных и активистов, отменив, чтобы прекратить  все судебные процессы, раскрыть судьбу всех сахарских пропавших и открыть оккупированную территорию Западной Сахары  перед СМИ и международным наблюдателями для наблюдения ситуации о правах человека на этих оккупированных территориях, которое постоянно нарушают марокканские оккупанты».

CONASADH утвердил, что «глубоко обеспокоен тревожным состоянием здоровья нескольких сахарских политических заключенных Группы Гдейм-Изика из-за последствий голодовки в знак протеста против жестокого обращения и отвратительных действий, противоречащих закону и международным конвенциям».

Сахарская НПО выразила свою поддержку и солидарность со всеми политзаключенными Сахарави, которые объявили голодовку, и их семьями. (SPS)

090/300/TRA