Президент Сахарского парламента принял сенатора Идоию Виллануеву

Штаб-квартира СНС, 31 марта 2019 года, (SPS) - Президент Сахарского национального совета (СНС) Хатри Аддух принимал сенатора Идоию Виллануеву в Штаб-квартире парламента в рамках официального визита в институты Сахарской Демократической Арабской Республики (САДР).

На встрече Аддух поблагодарил за визит и отметил, что он предоставляет важную возможность узнать о положении народа Западной Сахары и его борьбе за свободу и независимость. Спикер парламента воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть ответственность Испании за процесс деколонизации Западной Сахары.

Президент СНС представил сенатору и кандидату в Европейский парламент Идоию Виллануеву работу последнего раунда переговоров между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко, чтобы выполнить резолюции ООН и гарантировать самоопределение сахарского народа. «Несмотря на явную волю Фронта ПОЛИСАРИО, Марокко продолжает пытаться препятствовать политическому процессу и по-прежнему не проявляет четких намерений достичь мирного и прочного решения», - осуждает Хатри Аддух.

Со своей стороны, сенатор охарактеризовала свой визит как знак приверженности и поддержки Партии Podemos борьбе народа Западной Сахары и четкой позиции в пользу строгого соблюдения международной законности. Виллануева описывает справедливое решение и независимость Западной Сахары как приверженность стабильности и развитию региона Магриба, который поддерживает тесные отношения с южной Европой.

Что касается Испании, сенатор подверг критике отсутствие четких инициатив со стороны различных правительств по восстановлению исторического ущерба и принятию на себя юридической, моральной и исторической ответственности. (SPS)

090/300/TRA