Политзаключенный Сахарави Мохамед Ламин Абидин Хадди объявил голодовку

Тифлет-2 (Марокко), 28 марта 2019 года, (SPS) – Сахарский политзаключенный из Группы Гдеим-Изика, Мохамеа Ламина Абидин Хадди, во вторник (26 марта 2019 года) начинал 24-часовую голодовку в знак солидарности с своим соратником, сахарским политзаключенным Мохамедом Хассаном Ахмед Салим Бореалем, также объявившим голодовку.

Мохамед Ламин Абидин стал для  тюремной администрации Тифлет-2  тем шагом борьбы и солидарности, который должен был быть сделан, одновременно подчеркнув солидарность со своим товарищем по голодовке, ведущейся им с 20 марта 2019 года, для достижения всех требований справедливости и законности.

Политзаключенный Сахарави из Группы Гдеим-Изика Мохаммед Хассан Ахмеда Салем продолжает свою бессрочную голодовку уже седьмой день подряд в отсутствие какого-либо надлежащего медицинского наблюдения и при ужасающей ситуации в области здравоохранения, от которых страдают тюрьмы Марокко.

Два сахарских политзаключенных Мохамед Хассан Ахмед Салим Буриал и Мохамед  Ламин Абидин Хaдди находятся в тюрьме, осужденные по суровым и несправедливым приговорам на сроки от 25 до 30 лет в ходе пристрастного суда. (SPS)

090/300/TRA