Высокий суд вынес декларативное заявление в отношении импорта из Западной Сахары

21 марта 2019 | Конор Маккарти21 марта 2019 | Конор Маккарти

Высокий суд заявил, что HMRC действовала незаконно, предоставляя льготный тарифный режим для продуктов из Марокко, произведенных в Западной Сахаре. HMRC, действуя в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии, рассматривал такие продукты как имеющие право на льготный тарифный режим. Но, ссылаясь на Суд ЕС, Высокий суд объявил, что эта позиция не является однозначной и такое положение не устанавливается в Соглашении об ассоциации ЕС с Марокко. Аналогичным образом, Государственный Секретарь по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства не имел права предоставлять рыболовные квоты для промысла в территориальных водах Западной Сахары в соответствии с Соглашением ЕС с Марокко о партнерстве в области рыболовства.

Декларационное заявление, вынесенное Высоким судом, представляет собой успешную кульминацию четырехлетнего судебного разбирательства, имеющего более широкое значение в аспекте толкования действующих норм законодательства ЕС о договорах с третьими государствами.

Конор Маккарти, по указанию Ли Дея, участвовал в кампании «Западная Сахара в Великобритании» (под руководством Кирона Била КК). (SPS)

090/300/TRA

 Monckton

Источник: https[TZ1] ://www.monckton.com/high-court-grants-declaratory-relief-regarding-imports-...


 [TZ1]точ