Президент Республики поздравил своего коллегу из Намибии с национальным праздником

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 22 марта 2019 года, ( SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание своему коллеге из Республики Намибия, Его превосходительству Господину Хаге Гейнгобу , по случаю празднования 29-й годовщины независимости страны Намибии.

«От имени народа Сахарави и от себя лично я выражаю искренние поздравления в связи с 29-й годовщиной Дня независимости Республики Намибия. Я желаю народу Намибии счастья, дальнейших успехов и процветания».

«Признавая ценность достижений за последние 29 лет независимости, стоит отметить, что Намибия добилась большого прогресса и позитивного влияния не только на своих граждан, но и на развитие человеческого потенциала, особенно в Африке, и на укрепление его постоянной приверженности делу искоренения всех видов колониализма и укрепления экономической независимости нашего континента, который выдержал испытание временем и бедствиями», - рассказал  в своем письме Президент Республики.

Ибрагим Гали добавил, что Намибия стала ключевым партнером и союзником Сахарской Арабской Демократической Республики по совместной работе в Африканском союзе. За этот период мы установили тесный диалог, основанный на общем подходе к ряду актуальных вопросов, в частности, в решении ключевых проблем, касающихся мира и безопасности, и в общих усилиях по защите борьбы народа Сахарави за его право на самоопределение и независимость.

Президент Ибрагим Гали приветствует твердую позицию Намибии по прекращению колониального статуса Западной Сахары, с которой, как он добавил, они объединены общей памятью, выкованной нашими двумя народами, которая связывающей судьбу Сахарской Арабской Демократической Республики и Республики Намибии, двух географически отдаленных, но близких стран с точки зрения ценностей и сильного стремления к свободе. (SPS)

090/300/TRA