Делегация ПОЛИСАРИО на переговорах встретилась с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре

Берлин (Германия), 05 марта 2019 года, (SPS) - Делегация Фронта ПОЛИСАРИО находится на переговорах по вопросу о конфликте в Западной Сахаре с понедельника, где встретилась с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Хорстом Келером в столице Германии Берлине за закрытыми дверями. Консультационная сессия в рамках подготовки к аналогичной встрече с Марокко.

Сахарскую делегацию возглавляет член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, председатель Сахарского Национального совета Хатри Аддух.

Помимо Хатри Аддуха, в состав делегации входят Эмхамед Хаддад, Сахарский координатор Фронта ПОЛИСАРИО при Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Фатма Эль-Мехди, бывшая председатель Сахарского женского союза, Сиди Мохамед Омар, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Организация Объединенных Наций и Мохамед Али Зеруали, советник Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО.

На встрече основное внимание уделяется началу процесса прямых переговоров между сторонами в конфликте, Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко, для достижения справедливого и долгосрочного решения конфликта в Западной Сахаре, обеспечивающего право народа Сахарави на самоопределение. (SPS)

090/300/TRA