Сахарская Обсерватория по делам детей и женщин осуждает арест несовершеннолетнего Сахарави

Оккупированный Эль-Ааюн, 19 февраля 2019 года, (SPS) - Марокканская оккупационная полиция в оккупированном городе Эль-Ааюн арестовала несовершеннолетнего студента  Рагеба Мохаммеда Ргейби, в воскресенье вечером возле улицы Скейкима, откуда его доставили в полицейский участок, где подвергали жестоким избиениям и психологическим пыткам.

Арест несовершеннолетнего студента был произведен  на основании его участия в мирной демонстрации, где были озвучены требования предоставления народу Западной Сахары прав на самоопределение и независимость.

В своем заявлении Обсерватория выразила свое осуждение практики репрессий и запугивания сахарских детей в нарушение всех международных конвенций, касающихся прав детей.

Она выразила свое решительное осуждение того, что произошло с несовершеннолетним сахарским ребенком, Рагебом Мухаммедом Ргейби в результате похищения, ареста и пыток в полицейском участке, добавив, что обсерватория должна ежедневно сообщать обо всех серьезных нарушениях, совершенных марокканским режимом в отношении сахарских детей.

В заявлении вновь прозвучал призыв к международному сообществу срочно принять меры, чтобы защитить детей сахарского происхождения и создать механизм ООН для контроля за соблюдением прав человека в Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA