Соглашение Марокко-ЕС: Фронт ПОЛИСАРИО вновь обращается в Европейский суд

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 22 января 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО решил вновь оспорить противоречивое соглашение о торговле между ЕС и Марокко, включающее сахарские территории, в Европейском суде.

В прошлую среду соглашение было принято Европейским парламентом. Борьба за сохранение природных ресурсов Сахарави станет решающим фактором давления на марокканскую оккупирующую стану.

В своем коммюнике Фронт ПОЛИСАРИО заявил, что «между европейскими судебными органами и Европейской комиссией будет вестись битва, но ни одна из сторон не признает предполагаемый суверенитет Марокко над Западной Сахарой, включая сам Европейский союз, который он упомянул в своей последней резолюции по незаконной коммерческая сделке ЕС-Марокко».

Осуждая голосование Европарламента по соглашению, которое отражает «противоречие» с нормами ЕС и «нарушение» решений Европейского суда, Фронт ПОЛИСАРИО добавил, что ЕС «посредством этой сделки узаконил неправомерное разграбление природных ресурсов оккупированной Западной Сахары».

В связи с этим Фронт ПОЛИСАРИО объявил о своем окончательном решении вновь передать дело в Европейский суд для обеспечения выполнения решения 2016 и 2018 годов, которые постановили, что территории Западной Сахары являются «отдельными» и не подпадают под предполагаемый "суверенитет" марокканского королевства. (SPS)

090/300/TRA