Президент Ибрагим Гали выражает соболезнования южноафриканскому президенту в связи с кончиной посла Думисани Хумало

Бир Лехлу (освобожденные территории), 22 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил соболезнование своему южноафриканскому коллеге, Президенту Южно-Африканской Республики, Его превосходительству г-ну Сирилу Рамафоса, после смерти посла Думисани Хумало, который умер в воскресенье в возрасте 71 года.

«Именно с огромной печалью и глубокой скорбью мы узнали о смерти посла Думисани Хумало, который скончался в воскресенье в возрасте 71 года», - говорит Президент Республики в своем послании соболезнования.

«От имени правительства и народа Сахарской Республики, хотел бы выразить вам, братскому народу Южно-Африканской Республики, а также семье и товарищам погибших наши самые искренние соболезнования и самые глубокие симпатии в это болезненное время», -  написал Президент Ибрагим Гали.

«Посол Хумало, который был постоянным представителем Южно-Африканской Республики при Организации Объединенных Наций, был выдающимся и опытным дипломатом и борцом за свободу, служив своей стране и народу с образцовой преданностью и усердием», - добавил он.

Во время выполнения этого мандата в Организации Объединенных Наций посол Хумало искренне работал над продвижением и защитой африканских интересов и проблем, включая его страстную и твердую поддержку права народа Западной Сахары на самоопределение и свободу. Благодарные за его стойкие и принципиальные позиции, мы хотели бы воздать должное его великим моральным качествам и преданности делу, завещая Президент Гали  свое письмо с соболезнованиями. (SPS)

090/300/TRA