Президент Республики руководил созданием Сахарского национального комитета по правам человека

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 15 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали руководил созданием Сахарского национального комитета по правам человека во вторник в присутствии членов из Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского правительства.

В этом случае президент Ибрагим Гали в своей речи подчеркнул что, «создание Сахарского национального комитета по правам человека посвящено принципам ориентации Фронта ПОЛИСАРИО, основанного на  постоянной защите прав человека Сахарави, особенно право на самоопределение и независимость.

Со своей стороны, президент Сахарского национального комитета по правам человека Абба Аль-Хесейн заявил, что ответственность всех членов Комитета заключается в том, чтобы «объединить усилия, сделать больше для защиты прав человека и приспособиться к различным международным правозащитным механизмам, особенно международному праву в области прав человека... Цель комитета заключается в улучшении его работы в ее благородной миссии».

Президент Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО г-н Ибрагим Гали издал президентский указ в понедельник о назначении членов Сахарского национального комитета по правам человека. (SPS)

090/300/TRA