Фронт ПОЛИСАРИО подорвал свой последний запас мин

Мхейрез (Освобожденные территории), 07 января 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО уничтожил в воскресенье в районе Мхейреза ​​свой 8-й и последний склад, насчитывающий 2485 мин, в ответ на Женевский призыв, подписанный Фронтом ПОЛИСАРИО в 2005 году.

В своей речи по этому случаю министр национальной обороны Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Абделах Лахбиб подчеркнул, что Фронт ПОЛИСАРИО подписал Женевский призыв, убежденный в необходимости ликвидации опасных и разрушительных пережитков войны, таких как мины и взрывчатые вещества, несущие народам страдания и смерть.

Министр выразил обеспокоенность Фронта ПОЛИСАРИО и сахарского государства, о том, что Марокко остается одной из тех немногих стран в мире, которые еще не присоединилась к усилиям международного сообщества по ликвидации мин.

Со своей стороны, представитель Женевского призыва в Северной Африке поздравила Фронт ПОЛИСАРИО и САДР с уничтожением этого запаса, указав, что это будет способствовать облегчению страданий, связанных со смертоносностью наземных мин. (SPS)

090/300/TRA