Президент издательства L'Harmattan-RASD рассматривает роль женщин сахрави в процессе борьбы

Алжир, 05 января 2019 года, (SPS) - Глава издательства «Ларматан-расд» (L'Harmattan-RASD), г-жа Нанна Лаббат Рашид подчеркнула твердость и борьбу сахаровских женщин и их выдающуюся роль в различных областях борьбы народа Западной Сахары против марокканского вторжения и оккупации Марокко.

«Алжирский фронт будущего, как и все алжирские политические формирования, исходят свои позиции солидарности от алжирского государства, выражая свою полную поддержку», - сказала она во время своего участия в национальном семинаре «Женщины будущего» в Алжире, выражая его поддержку сахарского народа в его справедливой борьбе.

«Борьба сахарских женщин - это модель борьбы алжирских женщин, которая извлекла уроки из жертв, искуплений и пострадала от политики репрессий и угнетения французскими колонизаторами за свободу и независимость Алжира», - сказала глава издательства L'Harmattan-RASD.

Г-жа Нанна Лаббат рассказала о нарушениях прав человека, особенно сахарских женщин на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, а также о репрессиях и пытках, которые они испытывают со стороны марокканских властей и переселенцев.

Президент издательства L'Harmattan-RASD подтвердила, что сахарские женщины будут оставаться стойкими и решительными, как никогда раньше, несмотря на более чем сорок лет убежища, до тех пор, пока сахарский народ не достигнет своих полных целей в условиях свободы и независимости.

Модератором семинара выступил президент Алжирского фронта будущего, г-н Абдельазиз эль-Эйд, в котором приняли участие директор по социальным вопросам г-н Мохамед Фадель Ахния и пресс-атташе посольства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), г-н Мохамед Альмин Абаали. (SPS)

090/300/TRA