Сахарский комитет по правам человека высоко оценил роль национальных СМИ в поддержке борьбы Сахарави к освобождению

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 05 января 2019 года, (SPS) – Сахарский национальный комитет по правам человека высоко оценил выдающуюся роль, которую играют национальные средства массовой информации в защите справедливого дела народа Западной Сахары и в процессе его освобождения.

Комитет добавил в поздравительном заявлении по случаю Национального дня информации 28 декабря, что с самого начала борьбы сахарского народа национальные сахарские СМИ приносили ни с чем не сравнимую пользу и по ходу своей издательской деятельности не переставали вносить вклад в донесении голоса Сахарави до всего мира. Таким образом, они сыграли ключевую роль в укреплении национального дела и мобилизации масс для продолжения борьбы за освобождение и мирное строительство.

В заявлении отмечено, что сахарские СМИ во всех своих аспектах смогли создать медиапространство, посвященное сахарскому сопротивлению, включающее в себя многочисленные группы сахарских журналистов, а также отразить устремления сахарского народа и рассказать обо всех событиях национального дела, затронув различные вопросы, представляющие национальный общественный интерес. Выражая особый приоритет и внимание к завоеванию независимости и мирному сопротивлению на оккупированных Марокко территориях, наблюдая за героической борьбой политзаключенных Сахарави в тюрьмах марокканских оккупантов, осознавая их страдания и следя за деталями процесса героев эпопеи Гдейм-Изика, которым предъявляются несправедливые обвинения, сахарские СМИ сопровождают свой народ на его прямом пути к самоопределении и независимости.

«Национальные СМИ во всех их аспектах служили мостом для общения между сахарцами во всем мире и сахарскими сообществами во всех странах, особенно в Европе, освещая их деятельность и их взаимодействия по ходу продвижения национального дела», - говорится в заявлении.

Декларация высказала поздравления коллективу журналистов, редакторов, корреспондентов, технических специалистов и администраторов СМИ, вновь подтвердив обязательство Комитета сотрудничать со всеми сахарскими средствами массовой информации во имя служения общенациональному делу и разрушения медиаблокады в отношении сахарского вопроса, достижения целей свободы и независимости и обретения полного суверенитета Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) на всей ее национальной территории. (SPS)

090/300/TRA