Сахара Марафон - бегущий за лучший мир

Мадрид (Испания), 01января 2019, (SPS) - Координация испанских ассоциаций солидарности с народом Западной Сахары (CEAS-Sahara) готовит свое девятнадцатое издание как окно для надежды.

Спортсмены-любители со всех угольков мира посетят лагеря сахарских беженцев в Тиндуфе (Алжир) в феврале 2019 года, во время празднования 43-х лет со дня провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Алжирская пустыня огромна и груба. Бежать по Хамаде - значит копать заостренные камни в подошве ноги, тонуть в мягком песке, движимом ветром из дюны в дюну, ослеплять себя палящим солнцем, дезориентировать себя перед бесконечным горизонтом и беспокоиться сухим ртом в поисках оазиса, в котором можно охладиться. Никто в здравом уме не мечтал бы о таком приключении, не говоря уже о безумии. Тем не менее, последний вторник февраля 2019 года собираются сотни «сумасшедших» со всего мира, которые приезжают на юго-запад Алжира, желая ощущать силы природы, опустошать свои силы, напрягать мускулы и испытывать это типичное чувство сожаления о последнем марафонце. Тем не менее, все они в конечном итоге счастливы и улыбаются и возвращаются домой, убежденные, что они пережили опыт, который изменит их жизнь.

Что же касается Сахарского Марафона - намного больше, чем гонка. Этот акт солидарности, который проводится каждую зиму в течение уже девятнадцати лет в лагерях сахарских беженцев, признан во всем мире как одна из самых грозных информационно-пропагандистских кампаний в спорте по повышению осведомленности о борьбе народа Западной Сахары.

Участники организуют демонстрацию солидарности, направляемую физическими усилиями, но с человеческим содержанием, которое выходит далеко за рамки самой конкуренции. Бегуны пяти континентов, которые приезжают в Северную Африку, чтобы принять участие в этом мероприятии, делают это с солидарной целью, и их страдания отвечают взаимным гостеприимством сахарских семей, которые приветствуют их в течение недели и делают это пребывание незабываемым жизненным опытом. (SPS)

090/300/TRA