Демократическое решение конфликта в Западной Сахаре является гарантией мира, безопасности и стабильности в регионе

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 22 декабря 2018 года, (SPS) -  Национальный Секретариат Фронта ПОЛИСАРИО отметил в своем заявлении по итогам 9-й очередной сессии под председательством президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали, что справедливое демократическое решение конфликта в Западной Сахаре является единственной гарантией мира безопасности и стабильности в Магрибе и на северо-западе Африки.

Национальный Секретариат оценил текущие события в регионе и отметил значительные усилия по достижению мира и стабильности в Сахельском регионе, подтвердив, что сахарское государство выполняет свои международные обязательства в рамках Африканского союза и соседних стран в отношении всех форм организованной преступности, экстремизма и терроризма.

В этом контексте Национальный Секретариат высоко оценил уровень координации, сотрудничества и консультаций, в частности, между САДР, Алжирской Народной Демократической Республикой и Исламской Республикой Мавритания. (SPS)

090/300/TRA