Друзья народа Сахарави в Новой Зеландии осуждают прибытие партии фосфатов из Западной Сахары

Данидин (Новая Зеландия), 18 декабря 2018 года, (SPS) - В воскресенье «Друзья народа Сахарави» в Новой Зеландии организовали демонстрацию, в ходе которой осудили поставку груза украденных у народа Сахарави фосфатов, направляющегося в город Данидин на Юге от Новой Зеландии.

Демонстранты собрались перед прибывшим в порт кораблем, выкрикивая требования остановить разграбление богатств сахарцев и держа плакаты с надписью «остановите грабеж» и «мы поймали вас на месте», они также несли фотографии сахарских активистов и плакаты: «Мы требуем, чтобы Новая Зеландия прекратила воровать наше будущее».

Корабль «Triton Folk» прибыл из порта оккупированного города Эль-Аюн, перевозя на борту около 53 тыс. т. фосфатов, незаконно ввезенных компанией «Ravensdown», стоимостью 7 млн. долларов США.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Австралии Мохамед Фадель Камаль в письменной форме обратился к исполнительному директору компании с целью положить конец его участию в систематическом разграблении богатства народа Сахарави.

Кроме того, документальный фильм канадского режиссера Джоша Кэмбела под названием «Ветра сопротивления», в котором рассказывается о сопротивлении народа Сахарави и участии канадской компании в разграблении сахарских фосфатных ресурсов при соучастии режима марокканской оккупации был также показан в прошлую среду в Данидине (Новая Зеландия).

На показе фильма присутствовал ряд друзей народа Сахарави, которые подтвердили свою готовность оказать значительное давление на новозеландские компании, чтобы отговорить их от разграбления богатства сахарского народа. (SPS)

090/300/TRA