ПОЛИСАРИО подтверждает готовность вести переговоры добросовестно и без предварительных условий

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 26 ноября 2018 года, (SPS) - Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО объявило о своей приверженности народу Сахарави и вновь утвердило свою готовность добросовестно и без предварительных условий участвовать в переговорном процессе.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО подчеркнуло важность этого этапа в переговорном процессе между сторонами конфликта в Западной Сахаре, Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко, который проходит под эгидой Личного посланника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, президента Хорста Келера.

В заявлении также выражена надежда Фронта ПОЛИСАРИО, что усилия международного сообщества в этом отношении будут успешными, позволив народу Сахарави осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

Очередное подтверждение приверженности Фронта ПОЛИСАРИО совпадает по времени с подготовкой сахарской делегации к поездке в Женеву в декабре, в ответ на предложение Личного посланника Генерального Секретаря ООН г-на Хорста Кёлера, сторонам конфликта, Фронту ПОЛИСАРИО и Королевству Марокко, провести переговоры с тем чтобы добиться решения о самоопределении народа Сахарави. (SPS)

090/300/TRA