EUCOCO является важным шагом, чтобы напомнить Испании об ее исторической и моральной ответственности перед народом Сахарави

Мадрид (Испания), 16 ноября 2018 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании, г-жа Хира Буллахи, заявила в четверг, что Европейская координационная конференция по солидарности с народом Западной Сахары (EUCOCO), которая состоится в этом году в Мадриде, представляет собой важную дату, чтобы напомнить испанскому государству об его исторической и юридической ответственности перед народом Сахарави.

«В этом выпуске EUCOCO примут участие важные делегации из европейских стран, Панафриканского парламента и некоторых членов дипломатического корпуса, аккредитованного в Испании», подчеркнула Хира в своем заявлении для ИА Sahara Press Service.

В таком важном мероприятии также примут участие сахарской делегации во главе с председателем Сахарского национального совета, Хатри Аддухом.

Г-жа Буллахе также сообщила, что на указанной конференции будут проведены четыре панели, тесно связанные с борьбой народа Западной Сахары, например, панельная дискуссия по политическим вопросам, панельная дискуссия по правам человека и оккупированных территорий, панельная дискуссия по природным ресурсам и панельная дискуссия по строительству Сахарских государственных учреждений.

Во время проведения Европейской координационной конференции по солидарности с народом Западной Сахары проводится ежегодная демонстрация в Мадриде, чтобы осудить позорное Мадридское соглашение и напомнить Испании об его исторических и моральных обязанностях по отношению к своей бывшей колонии, последней колонии на африканском континенте, Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA