Комиссия АС символическое пожертвование сахарским беженцам

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 11 ноября 2018 года, (SPS) - Комиссар по политическим вопросам Африканского Союза Маината Самат Сесума в сопровождении посла Королевства Лесото при Африканском Союзе профессора Мафы Седжанамане и представителя Подкомитета по делам беженцев, репатриантов и внутренне перемещенные лиц в Африке оказали вчера символическую финансовую помощь сахарским беженцам на сумму 100 твс. долл. США.

Комиссар рассказала в заявлении для средств массовой информации, что символическое пожертвование было предоставлено Комиссией Африканского союза с целью выражения солидарности с народом Сахарави.

Она также подчеркнула, что символическое пожертвование направлено на облегчение страданий сахарских беженцев, добавив, что визит делегации Африканской комиссии в лагеря беженцев Сахарави нацелен на прекращение этих страданий и выражение солидарности и поддержки сахарскому народу в его справедливой борьбе, направленной на решение проблемы изгнания путем деколонизации Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA