Президент Ибрагим Гали принял делегацию Комиссии АС после окончания визита в САДР

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 10 ноября 2018 года, (SPS) - В пятницу Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, принял делегацию Комиссии Африканского союза (АС) после окончания рабочего визита в государственные учреждений Сахарского государства.

Во время приема делегации лидер Сахарави высоко оценил твердую позицию Африки в отношении сахарского дела, вытекающую из Учредительного акта АС, в котором подтверждается, что «Африка охватила сахарский вопрос и сопровождала справедливую борьбу народа Сахарави, которая будет продолжаться до деколонизации последней африканской колонии».

Выступая перед национальной прессой после встречи, Комиссар по социальным вопросам Амира Фазаль пояснила, что «визит делегации Комиссии АС в Сахарскую Республику намеревается выполнить несколько целей в САДР, начиная с готовностью Сахарского государства присоединиться к кампании CARMMA, как 50-й член АС. Мы также были приняты президентом Сахарской Республики, генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО г-ном Бранимом Гали, который сообщил нам о последних событиях в деле Западной Сахары и мы ему передали приветствия от Председателя Комиссии АС».

Со своей стороны, посол Лесото в АС, в качестве представителя Африканского подкомитета по вопросам перемещения и беженцев, сказал: «Во время нашего визита в государство Западной Сахары мы смогли проверить ситуацию через несколько посещений государственных учреждений САДР», сказал он.

Африканская делегация во время своего визита посетила объекты Сахаровского Красного Полумесяца, где получила разъяснения по гуманитарной ситуации, а также провела проверку положения в области прав человека в Западной Сахаре на официальной встрече с Сахарским комитетом по правам человека.

Делегация АС, состоящая из 13 членов Комитета по политическим и социальным вопросам АС, прибыла в четверг с двухдневным рабочим визитом в САДР, чтобы начать кампанию по сокращению материнской и детской смертности в Африке под лозунгом: «Африка обеспокоена: ни одна женщина не должна умирать при рождении». (SPS)

090/300/TRA