В Берлине осудили незаконную эксплуатацию природных ресурсов Западной Сахары

Берлин (Германия), 31 октября 2018 года, (SPS) - Сахарави проводили демонстрацию в Берлине (Германия), чтобы напомнить европейские страны об их ответственности за деколонизацию Западной Сахары и потребовать от международного сообщества провести референдум, обещанный ООН, о самоопределении сахарского народа.

Демонстрация, организованная Коллективом «Банат Эсагия» (Дочками Сагиет эль-Хамра), совпала с проведением конференции G20-Африки в рамках программы сотрудничества и инвестиций в Африку.

Сахарские манифестанты мобилизованы, чтобы привлечь внимание к участвующим странам и организациям воздерживаться от подписания любого инвестиционного проекта в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и уважать решения Суда Европейского союза.

Демонстранты также потребовали скорейшего освобождения всех политических заключенных Западной Сахары в тюрьмах марокканского режима  и уважения прав человека гражданского населения, проживающего под его оккупацией.

Перед Бранденбургскими воротами демонстранты, в основном женщины, воспользовались возможностью, чтобы привлечь внимание к конфликту и напомнить, что Северная Африка продолжает страдать от колониализма.

С другой стороны, манифестанты выразились об исторической ответственности Испании, как административной власти, которая должна соблюдать международные обязательства и отказаться от позорного подписания незаконного Мадридского соглашения, считающего всеми международными организациями недействительным. (SPS)

090/300/TRA