Национальный союз сахарских женщин участвовал в XI-м Международном женском форуме

Бильбао (Испания), 29 октября 2018 года, (SPS) - Национальный союз женщин Сахарави участвовал в XI-м Международном конгрессе женщин, который проводился с 22 по 28 октября в Бильбао (Испания).

В работе Форума принимала участие Щаба Сейни, которая представляла Союз. Она в своем выступлении подчеркнула особенную ситуацию женщинами Сахарави, привлекая внимание участников к серьезным нарушениям прав человека, совершаемым марокканской оккупацией в оккупированных городах, вопреки нормам прав человека и гуманитарного права.

 Щаба подчеркнула страдания женщин Западной Сахары и политических заключенных в тюрьмах марокканской оккупации и всего сахарского народа, который подвергается убийству, произвольным задержаниям и избиениям, а также политике дискриминации против сахарского человека и лишениям его экономических, социальных и культурных прав.

 В другом семинаре, посвященном сопротивлению и стойкости женщин Сахарави в течение 43 лет убежища в суровых условиях через которые они прошли, где их решимость только возрастает, продемонстрировав свое активное участие в строительстве государственных учреждений.

В ходе работы на рабочих совещаниях была отмечена солидарность с женщинами Сахарави, как указано в рекомендации, а также с сахарским народом, находящим под угрозой оккупации своей родины.

В конечном итоге вновь утвердили кандидатуру представителя Национального союза женщин Сахарави, Шабу Сейни в Международном марше женщин и депутата Африканского континента. (SPS)

090/300/TRA