Эмхамед Хаддад осуждает ЕС

Гонфревиль-л’Орше (Франция), 21 октября 2018 года, (SPS) - Координатор Сахарави с Миссией Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) Эмхамед Хаддад в пятницу в Гонфривиль-Л'Орчер осудил тот формат, в котором  Европейский Союз участвует в конфликте в Западной Сахаре.

«Да, Европейский Союза имеет заинтересованность в грязных делах в Марокко и Западной Сахаре, которые до настоящего времени сохраняют конфликт и все его последствия для народов Западной Сахары и Марокко, региона Магриба, безопасности евро-магрибинских отношений», - подтвердили на коллоквиуме по природным ресурсам Западной Сахары, организованном Ассоциацией дружбы с Сахарской Арабской Демократической Республикой.

Согласно официальному лицу Фронта ПОЛИСАРИО «все знают, что экономическая жадность подпитывает экспансионистский аппетит Марокко», и что «Западная Сахара обладает важным экономическим потенциалом».

Он отметил, что «Фронт ПОЛИСАРИО» работает над «признанием наших прав суверенного народа» в течение семи лет, с тем, чтобы Европейский Союз «отказался от своей незаконной и безнравственной позиции по отношению к сахарскому народу» и положил конец «незаконной эксплуатации и разграблению Марокко природных ресурсов Западной Сахары, что является серьезным препятствием для политического решения».

Эмхамед Хаддад подчеркнул, что решения Суда Европейского союза подтвердили право народа Сахарави «защитить свои интересы в природных ресурсах Западной Сахары».

«Эти решения дополняют и укрепляют резолюции Совета Безопасности ООН и дают ему возможность сохранить свою неоспоримую историческую позицию, которая заключается в том, что Марокко не имеет суверенитета над Западной Сахарой ​​и ее природными ресурсами», - заявил он. (SPS)

090/300/TRA