Координация испанских ассоциаций солидарности с Сахарави требует уважения международной легитимности в отношении природных ресурсов САДР

Мадрид (Испания), 11 октября 2018 года, (SPS) - Координация ассоциаций солидарности с народом Западной Сахары в заявлении, опубликованном в среду, потребовала уважать международную законность в отношении сахарских природных ресурсов, осуждая попытки отказа от решений Европейского суда.

 «Единственный способ использовать ресурсы Сахарави - это проконсультироваться и получить одобрение сахарского народа, законного владельца этих ресурсов и его законного представителя, Фронта ПОЛИСАРИО».

Также Координация ассоциаций солидарности с народом Западной Сахары разослала отдельные письма более чем 80 европейским депутатам, которые входят в Комитет по международной торговле Европейского парламента, осуждая незаконную эксплуатацию ресурсов Западной Сахары и требуя четкой и твердой приверженности уважению прав человека в Западной Сахаре и прекращения разграбления природных ресурсов САДР. (SPS)

090/300/TRA