ООН приглашает Фронт ПОЛИСАРИО и Марокко на новый раунд переговоров

Нью-Йорк (Организация Объединенных Наций), 30 сентября 2018 года, (SPS) - Личный посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Западной Сахаре г-н Хорст Келер пригласил Фронта ПОЛИСАРИО в пятницу на переговоры с Марокко в Женеве, запланированные на начало декабря, для активизации мирного процесса в Западной Сахаре, которые остановились с  2012 года, - согласно  ИА Algeria Press Service

Фронт ПОЛИСАРИО в пятницу получил приглашение от бывшего президента Германии принять участие в первых прямых переговорах, запланированных на 4-5 декабря в Швейцарии, - сообщает тот же источник.

В четверг Колер сообщил делегации Фронта ПОЛИСАРИО, присутствующей в Нью-Йорке, о шагах, которые он намерен предпринять в скором времени, чтобы возобновить политический процесс, поддерживаемый ООН, включая приглашение обеих сторон на новый раунд переговоров до конца 2018 года.

Во время своего недавнего брифинга в Совете Безопасности ООН в августе Личный посланник ООН пообещало намерении направить приглашения обеим сторонам на первые переговоры в конце ноября или начале декабря.

Колер объяснил Совету Безопасности, что эти первые переговоры, направленные на создание базовой основы для будущих переговоров по существенным вопросам, которые показал ежемесячный прогноз Совета Безопасности в октябре 2018 года. (SPS)

090/300/TRA