Политические заключенные из группы «Вали» продолжают голодовку

Тюрьма Буизакарн (Марокко), 29 сентября 2018 года, (SPS) - Политические заключенные Сахарави, члены группы «Вали», содержащиеся в тюрьме Буизакарн, продолжают осуществлять свой мученический акт неподчинения, из них Насер Аманкур голодает уже 13 дней, Эль-Кантауи Эль-бар, 10-й и Азиз Аль-Вахиди 3.

Администрация тюрьмы продолжает оказывать на них психологическое давление, помещая их в камеры одиночного заключения, а также не позволяя им пользоваться телефоном, что до этого было разрешено. Они также были подвергнуты медицинскому осмотру в среду, 26 сентября, результат которого показал, что они потеряли много веса, согласно источникам внутри тюрьмы.

Политзаключенный Омар Байхини, член той же группы, в среду также объявил голодовку, выставив те же требования, что и его товарищи, согласно данным Ассоциации защиты заключенных Сахарави в марокканских тюрьмах, полученным в телефонном разговоре во вторник.

Следует напомнить, что голодающие политические заключенные Сахарави подали в тюремную администрацию запрос об ускорении кассации Судом их дела, продолжения обучения в магистратуре, а также улучшения условий содержания в тюрьме. (SPS)

090/300/TRA