Алжир вновь заявляет о своей позиции в отношении права народа Сахарави на самоопределение

Алжир, 27 сентября 2018 года, (SPS) - Министр иностранных дел Алжира Абделькадер Мессаель подтвердил, что Алжир привержен политическому, справедливому, прочному и взаимоприемлемому решению сторон в конфликте, которое позволяет народу Западной Сахары осуществлять свое право на самоопределение.

Глава алжирской дипломатии также подчеркнул, что это решение может быть результатом прямых переговоров без каких-либо условий и добросовестно между сторонами конфликта Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко.

В этой связи Абделькадер Мессаель провел переговоры с Личным посланником Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре Хорстом Колером, согласно сообщению в заявлении МИД  Алжира, опубликованном во вторник.

Во время встречи, которая проходила в кулуарах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Келер проинформировал его об усилиях и различных мероприятиях, направленных на содействие возобновлению переговоров между сторонами в конфликте, Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО.

В этом контексте алжирский министр вновь утвердил поддержку Алжиром усилиям Генерального секретаря ООН и его Личного посланника. (SPS)

090/300/TRA