Зимбабве призывает СБ ООН работать над незамедлительным проведением референдума независимости для народа Сахарави

Нью-Йоркм(ООН), 27 сентября 2018 года (SPS) - Президент Республики Зимбабве, Его Превосходительство  г-н Эммерсон Дамбудзо Мнангагва, призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций работать над незамедлительным проведением референдума о независимости для народа Сахарави в соответствии с решениями Африканского союза и резолюциями ООН.

«Очень печально, что на африканском континенте народ Западной Сахары все еще не может осуществить свое неотъемлемое право на самоопределение. Мы призываем Совет Безопасности Организации Объединенных Наций содействовать скорейшему проведению референдума о независимости для сахарского народа в соответствии с решениями Африканского союза и резолюциями ООН», заявил президент Зимбабве в своем выступлении.

Эммерсон Дамбудзо Мнангагва, продолжил свою речь настоятельным призывом Совету  Безопасности Организации Объединенных Наций неустанно работать над укреплением своего сотрудничества с Советом мира и безопасности Африканского союза в поисках честного и справедливого решения проблемы Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA