Фестиваль «Аванте 2018» проводит акт солидарности с борьбой сахарского народа

Амора (Португалия), 09 сентября 2018 года, (SPS) - В рамках программы мероприятий фестиваля «Аванте» в субботу был проведен акт поддержки и солидарности с народом Сахарави под названием «Западная Сахара: независимость и суверенитет».

Хира Буллахи, которая возглавляет сахарскую делегацию на этом важном мероприятии, отметила, что дело Сахарави продолжает одерживать важные победы в битве против марокканской оккупации.

В этой связи она подчеркнула, что сахарское сопротивление привлекает значительное международное признание и поддержку.

Мигель Вигас, член Европарламента и Межпарламентской группы по Западной Сахаре в Европейском парламенте, обратился в своей речи к юридической борьбе с незаконными экономическими соглашениями, которые включают оккупированные территории Западной Сахары, и подверг критике маневры европейских институтов в отношении решений Европейского суда.

Крупнейшее политико-культурное мероприятие, проводимое в Португалии, «Аванте» представляет собой культурный и музыкальный фестиваль, который организуется Коммунистической партией Португалии. Он проходит с пятницы 7го по воскресенье 9го сентября 2018 года, и в нем принимают участие десятки левых активистов и политических организаций со всех континентов. (SPS)

090/300/TRA