Ассоциация защиты заключенных вызывает тревогу по поводу ситуации с задержанными Сахарави

Эль-Аюн (оккупированные территории), 29 августа 2018 года, (SPS) - Ассоциация по защите заключенных Сахарави, находящихся в марокканских тюрьмах, вызвала тревожный сигнал в связи с серьезной ситуацией в области здравоохранения сахарских политзаключенных, которые голодают в марокканских тюрьмах, особенно в тюрьме Айт-Меллула.

Абдель Маула Эль-Хафеди и Мохамед Дадда на голодовке более 38 дней вместе с политическим товарищем Али Шарги, который провел более 27 дней в голодовке.  

Ассоциация обратилась ко всем международным правозащитным органам и организациям с призывом оказать давление на марокканскую оккупацию, чтобы остановить ее произвольную политику против политзаключенных сахарцев, которые проводят голодовку, напоминая, что марокканская оккупация носит всю ответственность за их безопасность.

Следует напомнить, что многие из сахарских политических заключенных вступили в голодовку, осуждая суровые условия содержания под стражей, которые происходят в марокканских оккупационных тюрьмах. (SPS)

090/300/TRA