Международный симпозиум солидарности с сахарскими студентами призывает международное сообщество положить конец страданиям народа Сахарави

Вилайет Дахла (лагеря сахарских беженцев), 25 августа 2018 года, (SPS) - Третий международный симпозиум по вопросам солидарности с сахарскими студентами, состоявшийся в субботу в Дахле, призвал «соблюдать международное право, предписывающее освобождение последней африканской колонии» и прекратить страдания сахарского народа, позволив им реализовать свое право на самоопределение.

Семинар призвал Организацию Объединенных Наций и ее Совет Безопасности ускорить осуществление касающихся конфликта в Западной Сахаре резолюций и рекомендаций для организации свободного, демократического и справедливого референдума,  на котором сахарский народ свободно определит свою судьбу.

Семинар высоко оценил упорство и стойкость сахарского народа в его борьбе за свое право на самоопределение и независимость.

Семинар также призвал к защите правам человека на оккупированных территориях Западной Сахары от жестокой политики марокканского режима, а также к прекращению незаконного разграбления природных богатств и демонтажу Стены Позора.

В Международном симпозиуме по вопросам солидарности с сахарскими студентами приняли участие ряд делегаций из Алжира, Испании, Кубы, Мавритании, Норвегии и Намибии. (SPS)

090/300/TRA