Южная Африка проведет Конференцию солидарности с Сахарской республикой

Виндхук (Намибия), 20 августа 2018 года, (SPS) - Южная Африка в конце этого года проведет Конференцию солидарности с Сахаровской Арабской Демократической Республикой в соответствии с заключительным коммюнике 38-го Саммита глав государств и правительств Сообщества по вопросам развития стран юга Африки (Southern African Development Community - SADC).

Саммит SADC, состоявшийся с 17 по 18 августа в Виндхуке в Республике Намибия, заявил в своем заключительном коммюнике, что Конференция солидарности с Сахаровской Арабской Демократической Республикой (САДР) состоится в октябре или ноябре этого года.

Эта конференция, которая была одобрена на последнем саммите SADC в Южной Африке в 2017 году, будет организована Южно-Африканской Республикой, согласно названному заявлению.

На встрече высшего уровня присутствовали главы государств и правительств и представители некоторых стран, а также президент нынешний председатель Африканского союза, Руанды Пол Кагаме в качестве почетного гостя этого саммита.

На саммите были избраны председателем Группы SADC президент Республики Намибия, д-р Хаге Жейнгоб (Hage Geingob) и президент Объединенной Республики Танзании, д-р Джон Магуфули (John Magufuli) в качестве председателя следующего саммита SADC в Танзании. (SPS)

090/300/TRA