Стабильность в регионе и на Африканском континенте связана с решением сахарской проблемы

Бумердес (Алжир) 15 августа 2018 года, (SPS) - Алжирский эксперт по вопросам безопасности и стратегическим вопросам Ахмед Мезаб во вторник на десятый день Летнего университета Фронта ПОЛИСАРИО и сахарских управленцев заявил в лекции на тему: «Ситуация в области безопасности в Сахеле и ее влияние на сахарский конфликт», что безопасность и всестороннее развитие в регионе и на африканском континенте связаны с решением сахарской проблемы и возможностью сахарцев реализовать свое право на самоопределение.

 «Организованная преступность, терроризм и растущие внешнеполитические амбиции сверхдержав Сахеля в добавок к существованию несостоявшихся государств и возвращению иностранных боевиков на родину - это все проблемы безопасности, которые угрожают стабильности в регионе Сахеля.

Алжирский стратег предупреждает, что иностранцы, воплотив концепцию «управляемого хаоса», попытались распространить нестабильность в регионе африканского Сахеля и снизить значимость важных проблем в регионе, изолировав их как проблему деколонизации в Западной Сахаре.

Ахмед Мезаб подчеркнул, что проблемы с безопасностью в Сахеле негативно повлияли на сахарскую проблему, призвав к необходимости противостоять этим вызовам, уточнив терминологию, например, ​​выработав единое определение терроризма, работая над просвещением международного общественного мнения и используя правовой фронт как мягкую силу на пользу дела Западной Сахары.

Африканский континент, который страдал от колониализма на протяжении веков, останется на стороне сахарского народа и Западной Сахары, последней колонии на Африканском континенте. (SPS)

090/300/TRA