Летний университет кадров Западной Сахары открылся в Бумердесе

Бумердес (Алжир), 4 августа 2018 года, (SPS) - Сегодня в провинции Бумердес (Алжир) открылась работа 9-го издания Летнего университета кадров Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в присутствии более 400 участников.

На официальной церемонии открытия также присутствовали Президент САДР, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, представители алжирских политических партий и правозащитных организаций, делегация активистов по правам человека из оккупированной Марокко части Западной Сахары, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Алжире.

Летний университет, проходящий под лозунгом: «45-я годовщина образования Фронта ПОЛИСАРИО и начало непоколебимой вооруженной борьбы, правление и преемственность до независимости и свободы», организован Алжирским комитетом солидарности с народом Западной Сахары (CNASPS) и посольством Сахарской Арабской Демократической Республики в Алжире.

9-е -го издания Летнего университета кадров Фронта ПОЛИСАРИ и САДР имени мученика Бухари Ахмеда продолжит свою работу с 4 по 14 августа 2018 года.

Во время проведения Летнего университета будут представлены лекции лекторами из Западной Сахары и Алжира по темам, связанным с сахарским вопросом, таким как человеческое развитие, политические события на национальном и региональном уровнях, права народов на самоопределение и роль международного сообщества в их защите, проблемы безопасности и способы борьбы против незаконного оборота наркотиков, организованной преступности и других. (SPS)

090/300/TRA