Мэр города Мурло организует концерт в честь сахарских детей

Мурло (Тоскана, Италия), 25 июля 2018 года (SPS) - Мэр итальянского города Мурло в регионе Тосканы в понедельник организовал концерт в честь сахарских детей, которые находятся в этом городе в рамках Программы «Каникулы мира», маленькие послы Сахарави присутствовали там вместе с итальянскими детьми из этого города.

Во время церемонии мэр города даровал сахарским детям почетное гражданство.

По случаю присутствия маленьких послов Сахарави, мэр города организовал серию культурных и художественных мероприятий солидарности с правым делом сахарского народа, в которых приняли участие различные музыкальные коллективы и художники города, а также большое количество политических деятелей, выразивших солидарности с борьбой народа Сахарави. На церемонии также присутствовал представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Тоскане  Хандуд Хамди.

В ходе этой культурной программы было исполнено несколько песен из разных стран, в том числе из Западной Сахары, где маленькие послы мира Сахарави имели возможность представить своих сражающихся сограждан и их государство – Сахарскую Арабскую Демократическую Республику.

В конце церемонии мэр Мурло поблагодарил маленьких послов мира Западной Сахары за их особую работу, которую они проделали, представляя своих соотечественников. Он также подтвердил неизменную поддержку и солидарность своего муниципалитета с правым делом сахарского народа и заявил: «Ваше присутствие здесь вдохновляет нас все больше и открывает новые пути в солидарности, сотрудничестве и дружбе с борьбой сахарского народа за самоопределение и независимость».

 «Вы лишены своих богатств, справедливости и страдаете от неблагоприятных погодных условий  в лагерях беженцев из-за незаконной оккупации вашей земли, но мы все уверены в том, что эти новые поколения воспользуются свободой и демократией в независимой стране, как и все остальные народы мира», - подчеркнул мэр. (SPS)

090/300/TRA