Андалузский парламент принимает сахарских детей

Севилья (Испания), 23 июля 2018 года, (SPS) - Больница Синко Ягас (Cinco Llagas) в Севилье, резиденция парламента Андалузии, стала  местом, выбранным вице-президентом, г-жой Тереза ​​Хименес, для встречи с представителями сахарских детей, в понедельник начинающих участие в Программе «Каникулы мира» 2018 года, говорится в пресс-релизе Андалузской федерации ассоциаций Солидарность с Западной Сахарой (FANDAS).

В этом году семь самолетов перевезли этих детей из пустыни Тиндуф в Андалусию, чтобы дать им возможность провести два месяца лета с андалузскими семьями в знак солидарности с народом Сахарави.

Программа «Каникулы мира» нацелена на то, чтобы способствовать благополучию сахарских детей, провести медицинские осмотры, дать более сбалансированную диету, а также рассказать им о других культурах и образе жизни.

От имени Федерации присутствовали ее президент, Анхелес Ариза и ее кооператоры Бай Мохамед, Вероника Касерес, Ана Техеро, Лола Вильягран и Агустин Хименес, а также Мохамед  Зруг, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Андалусии.

Ариза напомнила об осуждении, выраженном в сентябре всеми группами парламента Андалузии процессу разграбления природных ресурсов Западной Сахары, и выразила свою солидарность, а также всей федерацию, которую она представляет, с андалузскими рыбаками, которые живут в постоянном напряжении из-за спора о Соглашения между Европейским союзом и Марокко. Организация Объединенных Наций заявила, что воды Западной Сахары не могут быть включены в такие соглашения, поскольку Марокко не является их владельцем, они не принадлежит ему, потому что оно является страной-оккупантом. (SPS)

090/300/TRA