Сахарская НПО приветствует решение американской фирмы (США) приостановить импорт фосфатов Западной Сахары

Эль-Аюн (оккупированные территории), 24 июля 2018 года, (SPS) – Ассоциация по мониторингу ресурсов и охране окружающей среды в Западной Сахаре (AMRPENWS) приветствовала решение американской компании Innophos Holdings, Inc. (NASDAQ: IPHS) приостановить импорт фосфатов из Западная Сахара. Данное решение является новой победой  в борьбе народа Западной Сахары.

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте www.businesswire.com, сахарская НПО утверждала в заявлении, что «в рамках достижений, достигнутых борьбой сахарского народа на континентальном и международном уровнях, американская компания «Innophos Holdings, Inc», объявила о своем решении навсегда приостановить импорт фосфата из Западной Сахары».

Это решение является частью «обязательства компании с общей социальной ответственностью и хорошим корпоративным управлением».

Сахарская ассоциация сообщила, что американская компания последовала примеру канадской компании Nutrien, являясь основным поставщиком фосфата, которая участвовала в импорте половины фосфата Западной Сахары с 2013 года и под давлением решила прекратить свое участие в разграблении сахарских природных богатств.

Сахарская НПО недавно просила ООН и Совет Безопасности срочно вмешаться, чтобы прекратить разграбление сахарского фосфата.

Ассоциация по мониторингу ресурсов и охране окружающей среды в Западной Сахаре выразила свою «полную благодарность за это смелое решение, считая его новой победой для справедливой борьбы народа Западной Сахары и попросила американскую компанию представить свое извинение перед народом Сахарави за нелегальные предыдущие действия».

Согласно недавнему исследованию, в общей сложности 6 компаний из 5 стран импортировали фосфат из Западной Сахары в 2017 году, и около 70 компаний по всему миру были идентифицированы как владельцы судов, которые транспортируют этот продукт. (SPS)

090/300/TRA