ПОЛИСАРИО квалифицирует решение Совета ЕС как «аморальное и незаконное»

Париж (Франция), 21 июля 2018 года (SPS) - Председатель сахарского органа по нефти и полезным ископаемым, д-р Гали Зубейр описал решение Совета Европейского союза о включении Западной Сахары в торговое соглашение ЕС-Марокко, как аморальное и незаконное и представляет собой грубое нарушение законов и принципов, на которых основан Европейский союз, таких как демократии и уважения прав народов.

Выступая по программе «лицом к лицу», транслируемой France 24 на арабском языке, д-р Гали Зубейр добавил, что решение, принятое Европейским советом, было результатом использования злонамеренных методов, используемых марокканским режимом для шантажа Европы, всякий раз когда он находится под давлением, напугав  терроризмом, наркотикой, тайным иммиграционным и разведывательным сотрудничеством. В этом контексте он заявил, что «распоряжение Фронта ПОЛИСАРИО вернуться в Суд Европейского союза (СЕС) для защиты права народа Западной Сахары».

Сахарский дипломат подчеркнул негативную роль Франции как единственного члена Союза, который прилагал все усилия для обеспечения интересов Королевства Марокко в рамках этого европейского учреждения.

Председатель сахарского органа по нефти и полезным ископаемым подтвердил полную готовность Фронта ПОЛИСАРИО снова обратиться в Европейский суд, чтобы защитить право народа Западной Сахары и вырвать его через Европейский суд, чтобы заставить Еврокомиссию отменить свое решение и отступить от него. (SPS)

090/300/TRA