Президент Парламента Канарских островов вновь подчеркнул свою солидарность с народом Сахарави

Санта-Крус-де-Тенерифе (Канарские острова), 18 июля 2018 года (SPS) - Президент парламента Канарских островов Каролина Дариас вновь подтвердила свою солидарность с правым делом сахарского народа в ходе встречи с маленькими послами Западной Сахары, с которыми она встретилась в рамках Программы «Каникулы мира».

Каролина Дариас, которую сопровождали члены ее Бюро и представители различных парламентских групп, а также президент Канарской ассоциации дружбы с народом Западной Сахары Альберто Негрин и сахарский делегат на Канарских островах Хамди Беррай, выразила полную солидарность канарцев с сахарским народом в его борьбе за достижение своего права на самоопределение и независимость.

Она также поблагодарила канарские семьи за прием детей Сахарави, подчеркнув, что без этой гуманитарной деятельности Канарских островов эта программа не смогла бы продолжаться до сегодняшнего дня.

В своих выступлениях президент Канарской ассоциации друзей народа Западной Сахары Альберто Негрин и сахарский делегат на Канарских островах Хамди Беррей согласились с важностью продолжения программы каникул для детей-сахарцев, поскольку это укрепляет исторические и культурные связи между канарским и сахарским народами.

Они также выразили свое глубокое уважение и признание канарским семьям за прием маленьких сахарских детей и предоставление им наилучших условий вдали от неблагоприятных погодных условий в лагерях беженцев Сахарави. (SPS)

090/300/TRA