ПОЛИСАРИО приветствует решения Европейского суда, подтверждающие Западную Сахару и Королевство Марокко разные и отдельные страны

Эль-Хафед (лагеря беженцев), 16 июля 2018 года, (SPS) - Национальный секретариат Фронта ПОЛИСАРИО в воскресенье приветствовал «решения Европейского суда, в которых утверждается, что Западная Сахара и Королевство Марокко являются разными и отдельными странами. Это означает, что Марокко не имеет суверенитета над Западной Сахарой ​​и природное богатство территории не может быть эксплуатировано без согласия народа Западной Сахары, который представляет Фронт ПОЛИСАРИО. Исходя из этого Западная Сахара не может быть включена в коммерческие соглашения между Королевством Марокко и Европейским союзом».

Национальный секретариат подтвердил в своем коммюнике в воскресенье, что фронт ПОЛИСАРИО в рамках уважения международной законности и интересов народа Западной Сахары остается открытым для диалога и переговоров с компаниями и экономическими субъектами, которые хотят инвестировать в Западную Сахару.

Национальный секретариат осудил попытки некоторых европейских партий, которые, к сожалению, хотят избегать решений Европейского суда вопиющим нарушением европейского законодательства, международного права и международного гуманитарного права.

В заявлении Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО также говорилось, что Фронт оставляет за собой право использовать все доступные юридические средства для защиты прав народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA