Парламент Ирландии одобрил законопроект о запрете импорта продуктов из оккупированной Западной Сахаре

Дублин (Ирландия), 14 июля 2018 года, (SPS) - Сенат Ирландии утвердил в среду законопроект, запрещающий импорт и продажу продукции из Западной Сахары, оккупированной Марокко. Это законопроект: «Контроль за экономической деятельностью на оккупированных территориях», каталогизирующий любой процесс ввоза или вывоза товаров с оккупированных территорий в качестве преступления, которое наказывается пятью годами лишения свободы или экономической санкцией в размере 250 тысяч евро, согласно заявление Представительства Фронта ПОЛИСАРИО в Великобритании.

Законопроект, предложенный независимым сенатором Францией Блэк, был одобрен в Сенате путем голосования 25 за и 20 против, в который включали оккупированные Марокко территории Западной Сахары и другие оккупированные районы в мире и вскоре будет представлен Палате представителей для его одобрения, добавил тут же источник.

Ирландская парламентская инициатива совпадает с переговорами между Европейским союзом и Королевством Марокко в связи с решительным протестом Фронта ОЛИСАРИО, который осуждает попытки игнорировать международное право и европейское право, в частности решение Европейского суда, исключавшего территорию Западной Сахары из торговых соглашений ЕС-Марокко, и призывает к абсолютному уважению воли сахарского народа и его законного права на пользование своими природными ресурсами и вести консультации с его законным и единственным представителем, Фронтом ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA