Создан Французско-сахарский центр исследований и документации им. Ахмеда Бабы Мескы в Париже

Париж (Франция), 14 июля 2018 года, (SPS) - Французско-сахарский центр исследований и документации имени Ахмеда Бабы Мескы, был создан в среду в Париже в знак признания огромной работы, сделанной сахарским дипломатом за всю историю борьбы народа Западной Сахары за свободу и независимость.

На мероприятии открытия этого уникального центра участвовала группа исследователей и писателей. В нем будет создана национальная академическая база данных для исследований, обмена информацией с исследовательскими центрами и университетами для обмена опытом в различных областях, особенно в области прав человека, природных ресурсов и стратегических исследований.

Покойный Ахмед Баба Меска считается одним из самых выдающихся мыслителей и писателей, которые сопровождали народ Сахарави в его справедливой борьбе за свободу и независимость. С самого начала он вступил в ряды Фронта ПОЛИСАРИО. Он стал членом Политического бюро Фронта ПОЛИСАРИО на 3-м Съезде в 1976 году. Он до конца своей жизни, 14 марта 2016 года, защищать сахарское дело. (SPS)

090/300/TRA