В Мадриде состоялась встреча между САДР с зарубежными нефтяными компаниями

Мадрид (Испания), 6 июль 2018 года, (SPS) - 4 и 5 июля состоялась очередная встреча в Мадриде между Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) и нефтяными и горнодобывающими компаниями, которые приобрели лицензию на осуществление исследования и разведки на освобожденных территориях Западной Сахары.

Это периодическое совещание нацелено на оценку хода работы, достигнутой обеими сторонами и изучение форм сотрудничества и развития в области исследования и разведки в области нефти и полезных ископаемых.

На встрече со стороны Западной Сахары присутствовали член Национального секретаря Фронта ПОЛИСАИРО, координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), отвечающий по природным ресурсам, Эмхамед Хаддад, Председатель сахарского органа по нефти и полезным ископаемым, д-р Гали Зубейр и представитель ПОЛИСАРИО в Австралии, Камаль Фадель, а также представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании в качестве почетного гостя.

На совещании были представлены подробные изложения об эволюции сахарского вопроса на уровнях Организации Объединенных Наций и Африканского союза и о реальной ситуации прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары. Последовательно участники слышали доклад о правовой борьбе, которую ведет Народный фронт за освобождение Сагиет Эль-Хамра и Рио-де-Оро в целях защиты сахарских природных ресурсов от систематических грабежей, совершенных оккупационными марокканскими силами и компаниями, которые его поддерживают в явном и вопиющем нарушении международного права.

На встрече также состоялась презентация технической презентации о результатах исследований полезных ископаемых, выявленных на освобожденных территориях Западной Сахаре за последние годы, что является весьма обнадеживающим результатом, показывающим разнообразие и богатство запасов полезных ископаемых в САДР.

Следует напомнить, что САДР связана с зарубежными партнерами восемью соглашениями по разведке нефти и газа и семью соглашениями по разведке полезных ископаемых. (SPS)

090/300/TRA