Сахарская НПО по правам человека глубоко осуждает постоянные марокканские агрессии против Сахарави

Шахид Эль-Хафед (сахарские лагеря беженцев), 05 июля 2018 года, (SPS) - Национальная комиссия по правам человека Западной Сахары (CONASADH) выразила глубокое недовольство с репрессиями, развязанными Марокко против невинных граждан Сахарави, и осуждает недавние акты агрессии, совершенные государством марокканской оккупации.

В опубликованном коммюнике 30 июня 2018 года CONASADH попросила международные организации принять срочные меры для обеспечения безопасности сахарских граждан и создания международного механизма защиты прав человека в Западной Сахаре.

Она также попросила ООН через Миссию ООН по проведению референдума в Западной  Сахаре (МООНРЗС) провести независимое расследование злоупотребления несовершеннолетним Аюбом Эльганом и привлечь виновных к ответственности.

Сахарская НПО обвинила оккупационное правительство Марокко в полной ответственности за данное зверское преступление и все убийства, совершенные против сахаров в оккупированных им территориях.

Национальная комиссия по правам человека Западной Сахары, осудив серьезные и постоянные серьезные нарушения прав человека в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, обращается к Африканскому союзу, ЕС, Европейскому парламенту и международным институтам ООН, чтобы положить конец агрессиям и нарушениям прав человека в оккупированной части Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA