Сахарский президент поздравил алжирского коллегу с Днем независимости Алжира

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 05 июля 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, отправил поздравительное послание Президенту Алжирской Народной Демократической Республики (АНДР), г-ну Абдельазизу Бутефлике по случаю 56-й годовщины независимости и молодежи.

В своем письме, президент Ибрагим Гали выразил от имени народа и правительства САДР самые теплые поздравления и приветствия, желая большего прогресса, развития и процветания братскому народу АНДР.

Сахарский президент назвал данное событие «решающим поворотным моментом» не только в истории Алжира, но и в истории региона и народов, которые борются за свободу и независимость в Африке и во всем мире.

В этом отношении он напомнил о приверженности Алжира принципам и предпосылкам славной Революции 1-го ноября, благодаря своей прочной обороне и глубоко укоренившейся убежденности в идеалах свободы, самоопределения и независимости всех угнетенных и оккупированных народов.

Президент Ибрагим Гали продолжал говорить о том, что народ Западной Сахары, который был жертвой варварской агрессии со стороны своего соседа, Королевства Марокко, с уважением и благодарностью высоко оценивает принципиальные позиции Алжира в поддержке и солидарности с сахарской справедливой борьбой за свободу и независимость в соответствии с Уставами и резолюциями Африканского союза и Организации Объединенных Наций. (SPS)

 090/300/TRA