Оккупированный Эль-Аюн находится под строгой блокадой безопасности

Эль-Аюн (оккупированные территории), 28 июня 2018 года (SPS) - Личный посланник Генерального секретаря ООН в Западной Сахаре, Хорст Келер прибыл в оккупированный город Эль-Аюн в четверг в рамках нового визита в регион.

Согласно сахарским источникам по правам человека, г-н Колер прибыл в оккупированный город Эль-Аюн на самолете ООН, который находится под строгой блокадой безопасности со стороны армии и полиции в военной форме, сотрудников гражданской и полицейской разведки, оградивших все улицы оккупированной столицы Эль-Аюн.

Согласно тому же источнику, «несмотря на репрессии марокканских властей, сахарское коренное население организовало массовые мирные демонстрации, выступающее за независимость, требуя свободы и независимости народа Западной Сахары.

Тот же источник добавил, что демонстрации наблюдались в нескольких районах оккупированного города Эль-Аюн, где происходили столкновения между силами репрессии Марокко и Сахарави в различных округах Мазвара, Букраа, Мателла и Баттимата.

Личный посланник Генерального секретаря ООН Хорст Колер в настоящее время проводит поездку по региону, Алжиру и Нуакшоту, Марокко и оккупированным территориям Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA