Алжир подтвердил свою позицию о «справедливой» борьбе в Западной Сахаре

Алжир, 26 июня 2018 года, (SPS) - Президент Алжирской национальной народной ассамблеи (АННА) Саид Бухаджа в понедельник подтвердил «принципиальную позицию» Алжира относительно к «справедливой» борьбе в Западной Сахаре и праву народа Западной Сахары на самоопределение, утверждая, что парламент Алжира, как образец солидарности с делом Сахарави, поддержал этот вопрос, который является вопросом «деколонизации».

Во время встречи с делегацией из Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) под председательством вице-президента Сахарского национального совета по случаю открытия пятой учебной сессии в интересах депутатов и старших должностных лиц Совета Сахарави, г-н Бухаджа повторил «постоянные позиции Алжира по отношению к правому делу Сахарави и праву народа Западной Сахары на самоопределение».

Он также подчеркнул, что парламент Алжира как образец солидарности с борьбой Сахарави поддержал этот вопрос, который находится в рамках деколонизации в соответствии с резолюциями Совета безопасности и Уставом Организации Объединенных Наций».

Президент АННА также обсудил пути поддержки народа Западной Сахары в процессе строительства институтов сахарского государства, активизации сотрудничества и солидарности в рамках парламентской дипломатии и действия Комиссии по парламентской дружбе Алжира-Сахары.

На встрече приняли  участие посол САДР в Алжире, Абделькадер Талеб Омар, вице-президент АННА, Мохамед Мессауджа и Президент парламентской комиссии дружбы Алжира-Сахары, Саиды Бунаб. (SPS)

090/300/TRA