Правозащитник Сахарави читает лекцию о праве на самоопределение народа Западной Сахары

Женева (Швейцария), 26 июня 2018 года, (SPS) - Правозащитник Сахарави Хассенa Мулай Дахи представил во вторник лекцию о праве на самоопределение и автономии народов в штаб-квартире Совета по правам человека в Женеве (Швейцария).

Докладчик Сахарави рассмотрел правовой и исторический опыт проблемы Западной Сахары, ее устав в международном праве, вопрос деколонизации последней колонии на африканском континенте.

Правозащитник Сахарави сказал, что нынешняя ситуация в Западной Сахаре находится в мирном гражданском сопротивлении в оккупированных Марокко городах, на юге Марокко и в университетских учреждениях, подчеркнув массовые нарушения, совершенные марокканскими оккупационными властями против мирного населения Западной Сахары, против прав активистов и средств массовой информации, выступающих за право на самоопределение и независимость сахарского народа.

Хассена Мулай Дахи продолжал говорить о том, что мирное гражданское сопротивление на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары будет продолжаться до тех пор, пока сахарский народ не получит полное право на самоопределение посредством организации справедливого и свободного референдума, как это предусмотрено в резолюциях Совета Безопасности ООН. (SPS)

090/300/TRA