Хорст Колер встречается с Сахарской делегацией

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 26 июня 2018 года, (SPS) - Личный посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Западной Сахаре Хорст Колер встретился во вторник с членами Сахарской делегации по переговорному процессу в гостевом доме в Шахиде Эль-Хафед.

После встречи глава переговорной делегации Хатри Аддух в заявлении для сахарских СМИ сказал, что сахарская сторона поддерживает усилия Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, г-на Хорста Колера, а также усилия Организации Объединенных Наций по достижению справедливого решения проблемы Западной Сахары

Хатри Аддух подчеркнул, что Марокко должно снять все препятствия, особенно в том, что «последняя резолюция 2414 Совета Безопасности ООН подчеркнула необходимость того, чтобы стороны вступали в переговоры добросовестно и без предварительных условий».

Встреча проходит в рамках нового тура г-на Колера, второго после его вступления в должность, с целью возобновить переговорный процесс между Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевством Марокко, с тем чтобы найти решение, позволяющее народу Западной Сахары самостоятельно определить свою судьбу.

Личный посланник Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре начал свой тур по региону в Алжире, где его приняли премьер-министр Алжира Ахмед Оуахия и министр иностранных дел Абделькадер Мессаель. Затем он отправляется в Мавританию, где его примат президент Мавритании Мохамед Ульд Абдельазиз и министр иностранных дел Исмаил Ульд Шейх Ахмед. (SPS)

090/300/TRA